Über Mich

Geboren und aufgewachsen bin ich im hügeligen Mostviertel, doch hat es mich schon in jungen Jahren nach Salzburg gezogen.

Ich begann eine Lehre als Köchin und Kellnerin und es folgte die klassische Karriere in der Gastro mit Jobs in der Schweiz, in Saisonbetrieben und in internationalen Hotels, wie dem Intercontinental.

Schließlich wurde ich Restaurantleiterin und F&B Managerin in der gehobenen Gastronomie in Salzburg. Verantwortung, Selbständigkeit und Teamfähigkeit begleiteten diese Arbeitsjahre bis vor dem Lockdown.

Regina Steyrer - Regina kocht - Wegerich Mietkoch, Mietkochservice, Rent a cook

Kurz entschlossen flog ich auf die Bahamas, um in einem Yogartreat als Küchenleiterin zu arbeiten. Ich konnte zwei wichtige Dinge in meinem Leben verbinden. Die ayurvedische Kochkunst und meine Affinität zu Yoga. Bereits Anfang der 90er Jahre machte ich eine Yogalehrerausbildung in Indien.

Mit diesen Voraussetzungen und umgeben von türkisem Meer samt weißem Strand hatte ich die Vision mich selbständig zu machen. Die Vorstellung eine „Köchin auf Reisen“ zu werden nahm zunehmend Gestalt an, sodass ich heute fragen kann:

„Benötigen Sie jemanden, der für Sie und Ihre Gäste oder Gruppe kocht? Ich mache das professionell, mit Liebe, Geduld und vor allem gerne!“

Was befähigt mich dazu?

  • Meine Mutter hat mich und meine sieben Geschwister täglich bekocht und zwar in Top Qualität. Dürfte ich Ihren Stil aus heutiger Sicht beschreiben kann ich sagen: Saisonal, regional und geschmacklich genial! Danke Mama!
  • Eine profunde Ausbildung in ayurvedischer Küche und Wildkräuterzubereitung.
  • Mein Repertoire: Die klassische Küche mit Fleisch und Fisch. Die vegetarische, vegane und ayurvedische Küche, der meine Liebe gilt.
Regina Steyrer - Regina kocht - Mietköchin, Catering Wegerich - rent a cook